注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AprilFish's Blog

 
 
 

日志

 
 

Again,Love Actually  

2009-12-07 22:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一定有不少朋友看到我的题目,就知道我又要说什么了,呵呵。

周末耗了三个小时在电影院,看了快下档的2012,跟之前很多朋友评论的一样:很扯的剧情,很做作的台词,勉强可以一看的特效。这是题外话,对我来说,2012还给了我意外的惊喜是,看到两张熟悉的面孔。

先是在电影放映前的近期新片预告里,看到了《豚鼠总动员》里一张可爱老头的脸,尽管镜头只有半秒都不到,但我依然认出那是在《Love Actually》里咸鱼翻身的过期歌手,每次看他在片头手舞足蹈地唱着Christmas is all around me,总是能吸引我看下去。

然后,2012的电影里,看到的第一个角色,居然又是一张似曾相识的面孔,那个黑人地质学家,和在love actually里新娘被伴郎表白的可怜新郎颇有几分相似,鉴于我对黑人的辨识能力不强,没敢十分确定,但这个疑问一直存在在看电影的三个小时里,而且越看越像,晚上回家一查,果然是同一个人……

我很迷信的认为,这些巧合,是不是在提醒我又到了该看《Love Actually》的时候。这是我电脑里,唯一一部一直保留的电影。已经连续好几年的冬天,我都会看这部充满温情的片子,一遍又一遍。然后,每次我都要祥林嫂般的把这部片子推荐给我身边的朋友们,对不起啊,我又开始啰嗦了。没有让人死脑细胞的深刻的现实意义,没有精彩的电脑特技画面,在十个相互联系又独立发展的发生在圣诞前夕的故事里,虽然偶尔夹杂着一些现实的辛酸和真相的残酷,但丝毫不影响这是一部极其适合冬天看的温暖美好的片子。

冬意渐浓的时候看看吧。己所欲,施于人,哈~

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018