注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AprilFish's Blog

 
 
 

日志

 
 

偷懒篇:那些舍不得删的短信  

2010-01-10 21:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近换了新的手机,用了四年的诺基亚,质量好得过分,但机身经过我贴纸、水钻、珍珠、指甲油、洗甲水的洗礼之后,实在连我自己也看不下去了,于是功成身退。

手机和电脑一样,里面总会留下自己特有的痕迹。对我来说,旧手机最有意义的是,储存了近200条收到的短信,那是2006到2009年之间,曾经或让我感动感慨、或让我微笑、或让我觉得温暖的短信。偶尔怀旧起来的时候,会翻来看。本来想贴几条出来,觉得不免有些矫情,还是继续留给我自己吧。

当然,这些短信的内容并不狭隘,我也存了一些非常可爱有创意的恶搞短信,比如下面这条超长的,这是同事在07年圣诞前发给我的,虽然现在看来已经是个很老的笑话了,但当时让我上班路上一路开怀,名曰“唐僧的家书”:

亲爱的悟空,我这封信写得很慢,因为知道你看字不快。我们已经搬家了,不过地址没改,因为搬家的时候把门牌带来了。这个星期下了雪,给你寄了件外套,怕邮寄时超重,把扣子剪下来放口袋里了。嫦娥生了,因为不知道是男是女,所以不知道你是该当舅舅还是阿姨。最后告诉你,本来想给你寄钱,可是信封已经封上了。春节快到了,别忘了给孩子们讲讲很久很久以前的事:那时候天是蓝的,水也是绿的,庄稼是长在地里的,猪肉是可以放心吃的,理发店是只管理发的,药是可以治病的,拍电影是不需要陪导演睡觉的,照相是要穿衣服的,欠钱是要还的,孩子的爸爸是明确的,学校是不图挣钱的,白痴是不能当教授的,兄弟是不能穿一件衣服的,呵呵!祝圣诞快乐!

在写完这篇偷懒的博文之前,还是打开了旧手机看了一遍那些短信,尽管是发件人的有些朋友已经许久没有联系或未见面,但我依然心存感激和怀念。

突然想到,我的旧手机可以保留的已发送短信只有20条,不然自恋如我,应该存下的自己发出去的短信数量应该更多吧~~

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018