注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AprilFish's Blog

 
 
 

日志

 
 

我的巨蟹好友们  

2010-07-13 23:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

JoWing同学用非常曲折委婉的方式提醒我该更新Blog了,并说,我一直不更新是因为我的生活很幸福,风平浪静,有阳光沙滩椰子树的样子,所以没啥好写的。真是非常义气,没有拆穿我显而易见的懒,为了不辜负期望,我决定写一篇长长的博文,虽然这篇博文的内容跟她无关。我承认其实想写这篇的内容很久了,真的是因为懒所以才一拖再拖。

最近因为常常给朋友过生日或短信祝朋友生日快乐,才发现在我的密友名单里,巨蟹占了相当大的比例,亲爱的们,已过的或未过的生日快乐~~

TingTing:她是我为数不多的认识时间超久却依旧保持很多联系的好友,我们住的超近但不常见面,但这不影响我们在MSN上随时随地聊一些细碎得令人发指的话题。她外冷内热,自称是相当典型的巨蟹女,贤妻良母的潜质让我实在自愧不如,以至于我看了她做的提拉米苏的照片后,每天中午吃完饭后都要去办公室附近的85°C买来吃,上了瘾似的丝毫不顾后果。可是,这位同学的数字记忆能力属于残障状态,从高中开始,我们互相为对方过了十来年的生日后,她却没记住过我的生日到底是4月几号,所以今年在我祝她生日快乐的同时,我还依旧不忘记耿耿于怀一下。

Rita:是我现在工作的以前同事,我们虽然只共事了相依为命的半年,但却建立了相当深厚的革命情感,她离职后的3年来,我们每年都要见好几次面。其实我们性格一点也不像,但却很诡异的非常合拍。和她聊天是一件非常愉快的事情,但有时看她眉飞色舞的讲其他无关紧要的事情,却执着着自己的坚持,其实有些心疼和无奈的。我始终认为,幸福没有统一的模板,所以我相信,高情商的她一定会幸福的。

Hoover:今年刚高考完的90后小朋友。在美国相处的半个月其实没有给我留下深刻的印象,就是觉得跟团里其他人一样,是一个家境不错的小孩,至于其他的,当时的我没精力也没兴趣了解。后来在回程的飞机上,我病得吃不下睡不着,还强忍着恶心反胃的感觉,他一路陪我聊天让我在飞机上的十几个小时不至于那么难熬,还把我吃剩下的半碗方便面倒进了自己的肚子。后来的一年半里,寒暑假是我们固定的见面时间,固定的内容是吃吃吃。今年过年的时候,一起吃完晚饭买了零食,并把他塞进出租车,他到家打了个电话给我:姐姐,司机问我你是不是我女朋友,还说很漂亮~~我哭笑不得:那位眼花的司机一定不知道这小子半年交的女朋友数量都赶上我这辈子交的男朋友数量了……

Henry:是我同事里数一数二的铁杆好友,他是典型的XDF明星老师,但没有飘飘然的良好自我感觉。他事出有因的非常了解白羊,虽然一开始我比较不满他总是拿白羊给我贴标签,后来发现他讲的不无道理,而且很懂白羊的优点,所以我也就安然接受了。他常常号称请我吃饭却每次都拖上一年半载,其实我也乐得算着利息留着把柄,三不五时拿出来说事儿,让他内疚一下。倒是执行力超强的我,说好请他吃饭,不超过三天就请他吃了三碗白饭。最近我慢慢意识到,巨蟹也会腹黑不能得罪,前两天不得不放了他一次鸽子,于是他害我打了一天的喷嚏。我最近会记着的是,下次在工作允许的前提下,我一定不会爽约了~~~~

Bam:其实,我从来不记得Bam的生日是几号,只隐约记得是7月中旬,虽然上次见面已经是4年前了,但他每年都会在我生日的一大早给我发短信,并且非常了解我的加一句绝不是电子设备提醒的,搞得我感动的同时又非常的内疚和惭愧。4年前的夏天,他陪出差的我吃喝玩乐了一个星期,带我去了隐藏在深圳一角但有美丽海岸线的大鹏半岛、吃了很多我喜欢的美食:烤乳鸽、早茶、海鲜、粥底火锅,让当时的我暂时忘记了那个城市有过让我纠结的回忆。现在想到深圳,我很高兴我第一时间想到的,是他带给我的那些单纯美好的回忆。对我来说,Bam是一个很特别的朋友,即便我们很久没见了,也几乎没有联系,但想到的时候,依旧觉得非常的亲近和熟悉。

 其实还有一些蛮聊得来的朋友其实也是巨蟹的,不一一写了,优先写了这些很close的朋友,我应该都祝过你们生日快乐了吧,如果没有的话,也欢迎投诉:)

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018