注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AprilFish's Blog

 
 
 

日志

 
 

香港四日流水账(1.8-1.11)  

2011-01-16 22:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次去香港的念头不是突发奇想,也不是计划已久,完全是受了同事去香港的半天没帮我买到我认为应该满大街都是的化妆品的刺激。于是,激发了我自己去血拼的欲望。

一直对香港的美食和购物很期待,每每听到去过的朋友形容,总是能让我也有血脉喷张的感觉。忍不住常常感慨香港太适合我去吃去买了!

事实是,的确很适合去血拼,但吃的东西颇让我觉得有些单调,虽然我在上海很爱茶餐厅,但连续这么多天,顿顿吃类似的东西,不免还是有些腻味。何况这些美食,不会让人太惊艳,当然也不会难吃到哪里去。所以论吃的,还是上海的选择更多!

惯例报报流水账吧:

Day 1

早上四点多起床,6点半到机场,8点半的飞机,早的惨绝人寰。经历了以为自己没带钱包的惊吓,但很快平静下来,同行的还有三个人呢,才不怕,后来在行李箱的空背包里找到了钱包。后来的几天证明,钱包里唯一有用的只是一张莎莎的VIP卡,而这张卡的用途都用来帮别人代购的东西打个95折,对我自己来说没用。

顺利的到了香港,先去附近的东荟城Outlets,好东西不多,随便在esprit的店里淘了些东西。在大食代吃了在香港的第一顿饭,样子很好看但味道不咋滴。然后地铁去了铜锣湾找到住的地方check in。傍晚揣着地图,去铜锣湾逛,一向自视很有方向感的我,到了铜锣湾后完全的lost了,又迷失了自我,又完全迷路了。后来彻底放弃带路,跟着老妹走。第一天的自己的血拼成果一般,但基本完成代购任务,也打了打样,为后两天自己的血拼准备了一番。

Day 2

第二天去了海洋公园,虽是周日,但人没我想象的这么多。从山顶的乐园俯视,风景还是满壮观的,一片蔚蓝。看了海洋剧场的海豚演出,寓教于乐。大太阳底下我突然心生悲凉,觉得海豚很可怜,这么有才华却离开自己生活的海洋到水池里来傻呼呼的把自己抛上来抛下去,默默收拾起自己的念头,晚上去坐了太平山顶的缆车,排队排了N久,到了山顶把自己冻得半死,想落荒而逃结果下山的缆车也排了N久。从山顶看香港,意料之中的灯火璀璨,其实没什么惊喜。后来我们一致认为上山是很失误的。晚上又去了铜锣湾,吃了号称有名的云吞面、许留山,逛了时代广场的连卡佛,时间有限,我们只逛了一楼的化妆品柜台,我很有效率的把自己的化妆品购买任务完成了一大半,败了不少在上海看不到的牌子,香港真好。

Day 3

这天是我自己血拼的重点一站,去了传说中的海港城,血拼成果太显赫,以至于去星光大道之前,回了一次铜锣湾把东西放好再回尖沙咀看夜景。星光大道和维港夜景赫赫有名,所以也没给我带来什么惊喜,坐在星光大道跟LG看夜景聊天的时候,有了无论在香港还是在上海都好久没有的那种悠闲安宁的奇怪感觉。再晚一点的时候去了油麻地的旺角街市,很多香港本地人去的地方,也颇失望,继山顶之后。

Day 4

早上起床之后,费了很大的劲整理好了行李,我很明智的另外多带了一个旅行袋,于是两个行李箱和行李袋塞的满满当当,非常环保。中午退房之后,又去了铜锣湾吃吃逛逛,抓紧最后的血拼机会,谁叫我们住在附近。傍晚原路返回酒店拿行李,再原路返回机场。在飞机上很认真的把几天的花销算了算,包括帮同事朋友的代购,结果很悲催的在下飞机的时候忘在了飞机上,晚上到家10点多了,把帮同事代购的东西翻出来,匆匆重新算了帐。弄完倒头睡下的时候已经半夜了。第二天还得上班,超级累。

       香港ByeBye了,还会再来的。希望下次的香港之行是一次真正悠闲的旅行。

       PS:补充一点:香港游的照片在相册里,密码是本人生日六位数再倒过来就是啦~~

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018